Ciambella al mosto

Marino, città nota a livello internazionale per la Sagra dell’Uva più antica d’Italia, che si svolge ogni anno dal 1925. All’uva e al vino sono legate anche altre pietanze tipiche, come appunto la buonissima ciambella al mosto di Marino che figura tra i prodotti tipici locali attualmente presenti sul Portale Internazionale dell’Anci – “origine comune”, dedicato esclusivamente ai prodotti tipici inquadrati DE.CO. Si può degustare dopo il periodo della vendemmia. La prelibatezza di questo prodotto parte da una ricetta antica. L’ingrediente principale è il mosto di uve rigorosamente dell’area del Marino DOC, olio extra vergine di oliva e uva sultanina. La generosa Ciambella è poi spennellata con la glassa. L’elevata intensità olfattiva si caratterizza per le pronunciate note di uvetta, di olio e di mosto d’uva. La consistenza è soffice con una buona persistenza aromatica.

Quando? 

In autunno dopo la vendemmia. La Sagra della Ciambella al Mosto si tiene il terzo fine
settimana di Ottobre.

Dove?

Nei forni e nelle pasticcerie e nei ristoranti.